getImage (1)  

第3屆[島田莊司推理小說獎]首獎作品

  深具實驗性的手法,引發評審激烈討論!

  如果童年可以再來一次,
  我不會去盪鞦韆,也不會去接近初戀的女孩,
  我只想找回我所有的漫畫,不惜一切代價!

  我是班上的漫畫大王。

  鐵霸王、微星小超人、無敵金剛、超人神童、假面超人,只要你叫得出名字,我就說得出有關他們的一切。

  想借少女漫畫?我也有。只要我想看,我爸爸願意幫我買任何漫畫,就算旁人都紛紛勸阻,就算媽媽為此氣到跑回娘家。

  那一天,許肥向我下戰書,說要來我家瞧瞧,比誰收藏的漫畫書多。贏的人就可以獲得把少女漫畫借給麻花辮班長看的權利;輸的人,從此就不許再接近她。

  我一定要贏。不,我一定會贏!

  直到打開家門之前,我都還是相信,我珍藏的漫畫會永遠陪伴著我,我深深信賴的人永遠不會背叛我。在悲劇降臨之前,我天真地以為,我會永遠都是班上最厲害的漫畫大王……

作者簡介

胡杰

  台北人,一九七○年生,天蠍座,熱愛文學、電影、歷史、漫畫與籃球。厭惡來自社會的制式束縛,渴望有一天能自由自在地安排人生,做真正想做的事。

  在各種類型文學中,深受謎團具懸疑性、結局令人意外而又言之有物的推理小說吸引。喜愛島田莊司、我孫子武丸、折原一、殊能將之、阿嘉莎?克莉絲蒂、安東尼?伯克萊等推理作家。

創作者介紹

金車島田莊司推理小說獎

kingcarart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()