getImage (3)  

第三屆島田莊司推理小說獎決選入圍作品
  連環殺人、靈異……一部最獨特的「鬼」推理小說!

  真是活見鬼了!
  那具焦屍的DNA,
  竟與「她」完全相同……

  身為專業法醫,照理楊恪平應該早已對死亡視若平常,然而近來他的心理壓力卻升高到了極限!

  一連串變態殺人案陸續發生,每個被害者的死狀一個比一個悽慘--首先是脖頸套上繩索,被吊掛在大樹上的大學女生;接著是頭部不翼而飛,倒臥在血泊中的年輕老闆娘;再來是遭人溺斃,臉部被黏上層層詭異髮絲的長髮女子;最後則是戴著十字架項鍊,被焚燒得焦黑不可辨識的無名女性。這幾具女屍讓他感到莫名的恐懼,彷彿有一道道黑影試圖將他吞噬殆盡。

  正當調查陷入困境,楊恪平在平時常去的酒吧巧遇了一名有些眼熟的女人。第一次見面,那女人就緊盯著他,幽幽地說:「在你身上,有不乾淨的東西。」

  連日來的不安彷彿有了答案,決心釐清真相的楊恪平與她約在「竹語山莊」碰面,豈料人們一聽見這個地方便臉色遽變!他開始懷疑,自己能否從這場「約會」中全身而退?……

作者簡介

雷鈞

  1980年出生於中國廣州市,2002年畢業於北京大學光華管理學院,後於跨國企業擔任職業經理人。自少年時代起即對偵探推理等作品產生濃厚興趣,2009年開始嘗試推理小說寫作,至今仍樂此不疲。

創作者介紹

金車島田莊司推理小說獎

kingcarart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()