【推理大師島田莊司訪台講座】
時間:2016/09/24(六)14:00-17:00
講師:島田莊司 先生
講題:一般小說和本格推理小說之根本性不同處
地點:金車文藝中心南京館4F(臺北市中山區南京東路2段1號4樓)
報名網址:http://www.kingcarart.org.tw/index.php?opt=activity&cate=1&id=228
諮詢專線:(02)2562-8629(上班時間為周二~周日11:00-18:00,周一休館無人接聽)

---------

日作家島田莊司來台 與推理迷相見歡

  日本作家島田莊司推理小說中的御手洗潔系列,改編拍成的電影「偵探御手洗事件簿 星籠之海」將於近日全台上映,島田莊司也將於9月23日電影首映當日來台,和影迷們見面。

  島田莊司33歲時以本格推理《占星術殺人事件》初試啼聲,便技驚四座。被譽為「日本推理小說之神」的島田莊司,在日本推理小說界有著舉足輕重的影響,也是當代「新本格派」的推理作家。作品中著名的「御手洗潔」系列之「偵探御手洗事件簿 星籠之海」更是膾炙人口的長篇大作,此部作品於2013年推出後,便收到許多片商改編拍成電影的邀請,在醞釀數年後,以影像化的方式再次與推理迷見面。

  超人氣系列小說終於電影化,而這也是「御手洗潔系列」第一部躍上大銀幕的作品,故事的關鍵就在美麗又耀眼的瀨戶內海,眾多推理迷們懷抱著期待與它見面。島田莊司本人也說:「本格推理電影傑作就此誕生,我懷抱著自信和大家強力推薦這部電影。」

  島田莊司此次訪台,將進戲院與影迷面對面的交流,島田莊司興奮地說:「御手洗潔被拍成電影,真的很令人開心,了卻一樁心事。」而訪台講座「一般小說和本格推理小說之根本性不同處」,將於9月24日在金車文藝中心4樓(台北市南京東路2段1號4樓)舉辦,免費入場,歡迎民眾踴躍參加。

文章標籤
創作者介紹

金車島田莊司推理小說獎

kingcarart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()